

【予約限定】職人の味をご自宅で!人気の極上おせちが2026年も登場
今年もトライアルで大人気のおせちのご予約が始まりました!トライアルの惣菜開発を担う和食・洋食・中華の職人たちが腕を振るった、こだわりのおせちをご用意しています。厳選素材を活かした繊細な味付け、絶妙な火加減、一品ごとに込められた熟練の技…新年の食卓にふさわしい特別なおせちをご紹介します。

和食担当:株式会社明治屋 杠 和憲
和食料理一筋20年。福岡の名店「中洲せいもん払い」で経験を積み、久原本家「御料理 茅乃舎」にて素材の良さを最大限に活かした旬の味覚を追求。その後明治屋へと移り、和食料理の開発を担う。

洋食担当:株式会社明治屋 今西 洋平太
フランスへ渡り、世界一の肉屋と名高い精肉店「ユーゴ・デノワイエ」で修業し、フランス三ツ星レストランで学ぶ。結婚式場やレストランの総料理長を担い、飲食店の立ち上げなど多岐に活躍。本格フレンチと肉の専門知識を活かした料理を提供。

中華担当:株式会社明治屋 氏山悟
福岡の「八仙閣」にて中華料理の修行を開始。その後「ホテルニュー長崎の桃林」に移り、中国料理の技術と味を追求して、さらにバイキングレストランの料理長として15年間腕を振るい、多彩なメニュー開発と店舗運営に携わる。現在は「明治屋」にて、新たな中華料理の開発に取り組んでいる。

和食担当:株式会社明治屋 浅生貴之
熊本の寿司店・日本料理店で修行後、福岡虎白の料理長に抜擢。同系列の九重旅館のレストラン料理長を経て現在に至る。

和食担当:株式会社明治屋 出田大介
18歳で和食・懐石料理の世界に入り、35歳まで様々な懐石料理店で職人として活躍。
35歳から2年間修行のためにインドへ行き、インドに駐在している日本人向けの和食弁当のケータリングサービスを行っていた。その後2014年から明治屋のブランド「こはく本舗」のお惣菜担当として、唐揚げ、ハンバーグ、とんかつなどのお惣菜関係の食品開発を担当している。
職人が丹精込めた、華やかな三段重で極上の新年を
こはく本舗謹製おせち三段〜明福〜 本体価格2万9,800円(税込3万2,184円)4人前 限定150セット

厳選された豪華食材を職人が手間ひまかけて仕上げた、和・洋・中の味わいを一度に楽しめる華やかな三段おせち。和食の定番料理は杠和憲が、黒毛和牛のオレンジ煮などの中華料理は氏山悟が、そしてオマール海老などの洋食料理は今西洋平太が、それぞれの専門技術を注ぎ込み手掛けました。奥深い味わいの34品を盛り込み、新年の食卓を彩ります。
※こちらの商品は、冷蔵商品です。
和食職人・杠のこだわりは…
和の魅力を堪能していただけるよう、おせちの定番料理をぎゅっと詰め込みました。特に味わっていただきたいのは、数の子です。丁寧に下処理を施した上で、旨みたっぷりの出汁に二度漬けし、中までしっかりと味を染み込ませています。プチッとした食感と広がる味わいをぜひお楽しみください。

杠おすすめの品
・うなぎ
脂がのった「うなぎ」は、山椒とともにじっくり炊き上げました。やわらかくふっくらとした食感で、うなぎの旨みが引き立ちます。
・栗きんとん
厳選した栗とさつまいもを使用した「栗きんとん」は、丁寧な職人技でなめらかで上品な甘さに仕上げました。
続いて洋食の品を監修した、フレンチの職人・今西による注目ポイントは…
選び抜かれた上質な食材をフランス料理の技法で仕上げ、素材が持つ豊かな風味を最大限に引き出しました。新しい年の始まりを、華やかに彩られた素敵なおせちとともに楽しんでいただきたいと思います。
今西おすすめの品
・オマール海老と魚介のコンソメジュレキャビア添え
オマール海老を贅沢に丸ごと一尾使用した「オマール海老と魚介のコンソメジュレキャビア添え」は、魚介の旨みが詰まったコンソメジュレにキャビアを添えた、特別感のある一品です。
・みつせ鶏のガランティーヌ トリュフ風味
繊細な甘みと弾力のあるみつせ鶏を使用した「みつせ鶏のガランティーヌ トリュフ風味」は、トリュフが香る胸肉のムースをもも肉で包んだ、フランスの伝統料理です。
中華の重を担当した、中華の職人・氏山のこだわりは…
新春を彩る料理なので、皆さまの健康と長寿への願いを込めました。優しい味付けで素材の持ち味を活かしながら、中華料理の技法で仕上げています。
氏山おすすめの品
・黒毛和牛のオレンジ煮
オレンジが爽やかに香る「黒毛和牛のオレンジ煮」は、国産黒毛和牛のバラ肉をやわらかく煮込みました。
・クラゲと大根の香り和え
みずみずしい国産大根を使用した「クラゲと大根の香り和え」は、コリコリとした食感のクラゲと大根を、自家製の葱油が甘い香りで包みます。
こはく本舗謹製おせち三段 明福の内容
壱の重
①筑前煮 ②海老芋含め煮 ③鰻山椒煮 ④煮じゃこ ⑤こんにゃくオランダ煮 ⑥椎茸甘辛煮 ⑦サーモン木の芽焼き ⑧紅白なます ⑨田作り ⑩数の子 ⑪海老鮑煮 ⑫叩き牛蒡 ⑬かまぼこ ⑭黒豆 ⑮伊達巻
弐の重
⑯黒毛和牛のオレンジ煮 ⑰バイ貝のオイスターソース煮 ⑱オマール海老と魚介のコンソメジュレキャビア添え ⑲鮑と魚介のムースオランデーズソース ⑳国産牛のローストビーフ ㉑近江鴨の燻製フォアグラのムースを詰めた金柑 ㉒海の幸と野菜のハーブマリネ ㉓黒豚のパテドカンパーニュ
参の重
㉔白菜の甘酢漬け玉子巻き ㉕胡桃の飴炊き ㉖ホタテの甘酢炒め ㉗くらげと大根の香り和え ㉘筍のXO醤煮 ㉙大海老の唐辛子炒め ㉚松風 ㉛たこ柔らか煮 ㉜鰯梅煮 ㉝栗きんとん ㉞みつせ鶏のガランティーヌトリュフ風味
大満足!和・洋・中73品の豪華おせち
和洋中二段重〜美味絢爛〜 本体価格2万4,000円(税込2万5,920円)3〜4人前 限定3,500セット

日本料理を専門とする和の職人・出田と浅生が監修。和の心を大切にしながら、洋食・中華の彩りも豊かに盛り込んだ二段重のおせちです。バラエティ豊かで特別な73品もの料理を、バランスよく盛り込みました。
職人が厳選した九州産の食材を贅沢に使用しており、九州産黒毛和牛のステーキや糸島豚の角煮、大分県産黒豆、福岡県産あまおうを使用したくず餅あまおう、国産きびなごを使用したアーモンド田作りなどこだわりの逸品がそろいます。
ほかにもゆずが爽やかに香る鰤幽庵焼き(ぶりゆうあんやき)や職人が一本一本、箸を操りながら丁寧に巻き上げただし巻き玉子は必食のおいしさです。
※こちらの商品は、冷凍商品です。
※ご自宅まで全国送料無料でお届けします。

・12月10日(水)までのご予約でトライアルポイントを5,000ポイント進呈!
・12月11日(木)以降のご予約でトライアルポイントが10倍になります!
和洋中二段重 美味絢爛の内容
壱の重
①鶏三色巻 ②松前漬け ③醤油漬いくら ④きんとん ⑤渋皮栗甘露煮 ⑥栗甘露煮 ⑦伊達巻 ⑧くず餅あまおう(福岡県産あまおう使用) ⑨鰤幽庵焼き ⑩いか明太和え ⑪銀鮭味噌焼 ⑫糸島豚角煮(福岡県産) ⑬ローストポークバストラミ ⑭牛タンバストラミ ⑮あしらい空豆 ⑯紅白蒲鉾 ⑰たらば風味蒲鉾 ⑱鮑柔らか煮 ⑲海老艶煮 ⑳柚子酢だこ ㉑国産たたき牛蒡 ㉒アーモンド田作り(国産きびなご使用) ㉓大根焙煎胡麻サラダ ㉔炙り生ハム炭火仕立て ㉕フルーツ串 ㉖三色団子 ㉗チキンマスタードマリネ ㉘鯖金胡麻角煮 ㉙中華くらげ ㉚帆立バジル和え ㉛爪付カニしんじょう ㉜梅麩シロップ漬け ㉝葉付金柑 ㉞若桃甘露煮 ㉟白花豆蜜煮 ㊱鳴門芋金時レモン煮 ㊲海鮮チーズサラダ ㊳胡麻胡桃
弐の重
①ふくさ焼 ②錦玉子市松 ③豚ハラミ黒胡椒 ④数の子昆布 ⑤胡麻団子 ⑥黒豆(大分県産) ⑦ゆり根甘露煮 ⑧セミドライソーセージ ⑨イタリアンソーセージ ⑩にしんマスタード ⑪餡かけ肉団子 ⑫海老のチェダーチーズ和え ⑬いかサラダ ⑭だし巻き玉子 ⑮カジキマグロ土佐煮 ⑯九州産黒毛和牛のステーキ ⑰ボロニアソーセージ ⑱タンスモーク塩レモン ⑲チーズケーキ ⑳ガトーショコラ ㉑結び昆布 ㉒洋風なます ㉓どんこ椎茸柚子煮 ㉔さつま揚げ ㉕ホタテ南蛮 ㉖生炊きしらす ㉗いか梅酢和え ㉘丁呂木 赤 ㉙国産親鳥炭火焼 ㉚鶏中華テリーヌ ㉛チキンとトマトのテリーヌ ㉜真鱈子昆布 ㉝クランベリー ㉞胡桃 ㉟やわらか干しとまと
にぎやかな食卓に!気軽に選べる華やかなおせち
豪華食材をふんだんに使った職人監修のおせちに対して、もう少し手頃に楽しめるシリーズも登場しています。ローストビーフや豚の角煮などボリュームのある料理を盛り込み、お求めやすい価格でご用意しました。新しい年のスタートを、にぎやかに楽しむのにぴったりのおせちです。
お肉好きに贈る、豪華三段重
和洋肉三段重〜肉彩雅〜本体価格2万円(税込2万1,600円)3〜4人前 限定2,000セット

牛・豚・鶏をバラエティ豊かに調理し、肉好きにはたまらない逸品をそろえました。大人からお子さままで多世代に人気のおかず47品がボリュームたっぷりに詰まっています。
壱の重には、数の子・田作り・伊達巻といったおせちの定番料理をはじめ、鮑やいくら、国産黒豆など選び抜いた高級食材を盛り込みました。伝統の味わいを贅沢に仕上げた一段です。
弐の重は、牛タンローストやふぐ松前漬け、合鴨の醤油煮、あなご大葉砧巻(おおばきぬたまき)など、プレミアムな食材を贅沢に使用し、職人の手仕事で目にも美しく仕上げています。
参の重は、ローストビーフやビーフテリーヌなど肉料理を存分に味わえるのはもちろん、箸休めにぴったりの品やデザートも取りそろえ、肉好きの方におすすめしたい大満足のお重です。
※こちらの商品は、冷凍商品です。
※ご自宅まで全国送料無料でお届けします。

・12月10日(水)までのご予約でトライアルポイント3,000ポイント進呈!
・12月11日(木)以降のご予約でトライアルポイントが10倍になります!
和洋肉三段重 肉彩雅の内容
壱の重
①醤油漬けいくら ②きんとん ③渋皮栗甘露煮 ④国産黒豆 ⑤味付数の子 ⑥菜の花の松前漬け風 ⑦鮑割烹煮 ⑧海老の旨煮 ⑨合鴨のしょう油煮 ⑩国産薄味一口昆布巻 ⑪鰤幽庵焼き ⑫伊達巻 ⑬田作り ⑭割烹ごぼう胡麻和え ⑮柚子なます
弐の重
⑯ふぐ松前漬 ⑰真鯛幽庵焼き ⑱飯蛸酢漬 ⑲蒲鉾赤 ⑳蒲鉾白 ㉑あなご大葉砧巻 ㉒子持昆布山海和え ㉓味付子持昆布 ㉔牛タンロースト ㉕市松高菜巻 ㉖わさび酢だこ ㉗りんご酢かぶら ㉘真鱈子うま煮 ㉙いか短冊白焼 ㉚京きぬた ㉛筑前煮 ㉜抹茶とガナッシュとこしあんのぎゅうひ包み ㉝スイートポテト黄 ㉞スイートポテト紫
参の重
㉟ビーフテリーヌ ㊱豚トロロースト中華風 ㊲いかといぶり風がっこのチーズ和え ㊳宮崎県産金柑のコンポートバニラ風味 ㊴ストロベリー ㊵ミニハンバーグ ㊶若桃甘露煮 ㊷ローストビーフ ㊸タンドリーチキン ㊹ぷちぷり海老サラダ ㊺栗豚ローストポーク ㊻玉子焼き ㊼チキンマスタードマリネ
昨年人気ナンバーワンおせちが今年も数量限定で登場!
和洋三段重 本体価格1万6,000円(税込1万7,280円)3〜4人前 限定3,000セット

一般的に3〜4人前のお重は一辺19.5cmが主流ですが、本商品は25cmとひとまわり大きく迫力のあるボリュームです。クリーミーで濃厚な味わいのオマール海老グラタンや、口の中でほろりとほどける糸島豚角煮など、47品の絶品料理が詰め込まれた、お正月にふさわしい雅で華やかな三段重です。
※こちらの商品は、冷凍商品です。
※ご自宅まで全国送料無料でお届けします。
和洋三段重の内容
壱の重
①紅白蒲鉾 ②たらば風味蒲鉾 ③フルーツ串 ④きんとん ⑤栗甘露煮 ⑥うまかぶり幽庵焼き(長崎県産) ⑦オマールグラタン ⑧笹カスタード ⑨伊達巻 ⑩アーモンド田作り(国産きびなご使用) ⑪数の子昆布 ⑫餡かけ肉団子 ⑬結び昆布 ⑭柚子酢だこ
弐の重
⑮鳴門芋金時レモン煮 ⑯白花豆煮 ⑰銀鮭味噌焼 ⑱糸島豚角煮(福岡県産) ⑲豚ばらチャーシュー ⑳洋風なます ㉑ボロニアソーセージ ㉒タンスモーク塩レモン ㉓海老艶煮 ㉔チキンマスタードマリネ ㉕生炊きしらす ㉖胡麻団子 ㉗中華くらげ ㉘いか明太和え ㉙大根焙煎胡麻サラダ ㉚どんこ椎茸柚子煮 ㉛さつま揚げ
参の重
㉜国産親鶏炭火焼 ㉝黒豆(大分県産) ㉞胡麻胡桃 ㉟爪付カニしんじょう ㊱錦玉子市松 ㊲鯖金胡麻角煮 ㊳だし巻玉子 ㊴やわらか干しとまと ㊵豚ハラミ黒胡椒 ㊶真鱈子昆布 ㊷いかサラダ ㊸松前漬け ㊹国産たたき牛蒡 ㊺にしんマスタード ㊻くず餅あまおう(福岡県産あまおう使用) ㊼海鮮チーズサラダ

おせち買うならトライアル、ご予約はお早めに!
豪華な食材を和・洋・中それぞれの職人が丹精込めて仕上げたおせちを、このお値段でご提供できるのはトライアルならではです。今回ご紹介したおせち以外にも、ワインに合う洋風おせちやお手頃な和風おせちなどさまざまなおせちをご用意しております。ぜひご家庭で職人の味をご堪能いただき、素敵な新年をお迎えください。
予約期間
2025年10月1日(水)〜12月15日(月)18時まで
※「こはく本舗謹製おせち三段〜明福〜」のみ2025年10月1日(水)〜12月24日(水)18時まで
予約方法
インターネットまたは店舗サービスカウンターにてご注文いただけます。インターネットなら24時間ご予約可能です。
店頭での予約方法
・サービスカウンターにて10:00〜18:00の時間帯にお申し込みください。
・お客様のお持ちのスマートフォン(以下スマホ)にてご予約いただきます。
スマホをお持ちでないお客様は、店舗サービスカウンターにてお問い合わせください。
・会員登録後、サイト内でお受取り店舗を選択し、お好きな商品をお選びください。
・ご注文時にSU-PAYまたは、クレジットカードからのお支払いとなります。
・ご注文完了後、ショートメッセージ(SMS)がスマホに届きます。
インターネットでの予約方法
・会員登録後、サイト内でお受取り店舗を選択し、お好きな商品をお選びください。
・SU-PAYまたは、クレジットカードからのお支払いとなります。
・ご注文完了後、ご登録メールアドレスに通知が届きますので、ご確認ください。
店頭・インターネット予約での受取方法
・2025年12月29日(月)~2025年12月31日(水)
※「こはく本舗謹製おせち三段〜明福〜」のみ2025年12月31日(水)
・お申し込み店舗のサービスカウンターにて、注文確認メールをスタッフに提示して、商品をお受取りください。
(店頭予約の場合は、ショートメッセージ(SMS)、インターネット予約の場合は、メールをスタッフにご提示ください。)
キャンセル期間
2025年12月15日(月)18時まで
※「こはく本舗謹製おせち三段〜明福〜」のキャンセルは、2025年12月24日(水)18時まで
注意事項
・電話、FAXからのご予約は承っておりません。何卒ご了承ください。
・こはく本舗謹製おせち三段〜明福〜は、配送対象外商品となります。
・配送商品は、お届け時間のご指定はできません。日付のみのご指定となります。
ポイントに関するご注意
・ご購入に伴うポイント付与は、「会員ID登録済み」のお客様が対象となります。会員ID未登録の場合、
ポイント付与されませんので、事前に登録をお済ませください。
・ネット予約の場合、ポイント付与は後日となります。(商品受け取り後3週間前後)
掲載商品取扱店舗一覧
山口県
宇部店/小月店/際波店/新下関店/防府店/下松店/周南店/宇部中央店/東岐波店/柳井店/長府店
福岡県
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佐賀県
伊万里店/みやき店/上峰店/三日月店/唐津中原店/鹿島店/武雄富岡店/唐津店/千代田店/大町店/嬉野店/佐賀大和店
長崎県
大村店/佐世保大和店/諫早店/島原店/時津店/佐世保大塔店/東長崎店
熊本県
八代店/宇土店/大津店/宇城店/新八代駅前店/山鹿店/上熊本店/尾ノ上店/益城台店/荒尾店
大分県
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