忙しい日も!トライアルの冷凍洋食シリーズで食卓を豊かに
忙しい日でも、おうちでおいしい洋食を手軽に楽しみたい。そんなときにぴったりなのが、トライアルの冷凍洋食シリーズです。ナポリ風ピザ(2種)、ビーフドリア、濃厚海老グラタンの魅力について、開発担当の桐山に話を聞きました。
教えてくれたのはこの人!

商品開発担当 桐山 礎行 (きりやま もとゆき)
約20年にわたり、食品部門の商品開発に従事し、より多くのお客様に愛される、魅力的な商品づくりに日々取り組んでいる。
外はカリッ、中はもちもち!こだわり生地のナポリ風ピザ

洋食の人気メニューでもあるピザ。トライアルでは「ナポリ風ピザ マルゲリータ」と「ナポリ風ピザ 4種のチーズ」の2種類をご用意しています。独自にブレンドした小麦粉を使った生地は、オーブントースターで温めると、外はカリッと香ばしく、中はふっくら、しっとりもちもちの食感が楽しめます。
ナポリ風ピザ マルゲリータ 直径約20cm 本体価格458円(税込495円)


イタリア産の粗ごしトマトが生み出す、爽やかな酸味と自然な甘味が特徴のソースがマルゲリータの主役。フレッシュな国産バジルの香りと、まろやかなチーズのコクが重なり合い、素材本来の旨みを引き出します。後味には心地よい余韻が残る、シンプルながらも完成度の高い一枚です。
ナポリ風ピザ 4種のチーズ 直径約20cm 本体価格458円(税込495円)


口に運ぶと、4種のチーズがとろりと溶け合い、濃厚な香りとまろやかな旨みが広がります。モントレージャック※のやさしい味わいに、モッツァレラのミルキーさ、ゴーダのコク、ゴルゴンゾーラの芳醇な香りが重なり合い、深みのある後味を残します。子どもから大人まで幅広く楽しめるピザです。ワインと一緒に味わうのもおすすめです。
※やさしいミルクの風味とまろやかな塩味が特徴のチーズ

桐山:定番のマルゲリータはもちろん、4種のチーズは香りとコクのバランスが絶妙な一枚。チーズがとろりと溶け合い、濃厚ながらも後味は軽やかです。チーズがほどよく溶ければ、出来上がりです。チーズの香ばしい香りがたまりません。
※解凍した場合は約250℃の高温に設定したオーブントースターで約4分、冷凍状態の場合は、約6分30秒温めてください。
寒い季節に!あつあつメニューでお腹も心もほっこり

寒い季節にうれしい、あつあつメニューの「ビーフドリア」と「濃厚海老グラタン」もおすすめです。どちらも電子レンジで温めるだけで、手軽に本格的な味を楽しめます。
ビーフドリア 220g 本体価格278円(税込300円)


牛肉の旨みをとことん引き出した本格派ビーフドリア。じっくり煮込んだ牛肉の深いコクが特製デミグラスソースに溶け込み、ターメリックで香りづけしたご飯と見事に調和します。濃厚で香ばしい味わいが口いっぱいに広がり、ひと口ごとに満足感を得られる一品です。
濃厚海老グラタン 220g 本体価格278円(税込300円)


エビの旨みを存分に引き出した濃厚海老グラタン。エビだけではなくロブスターエキスも加えることで、後味までしっかりとその豊かな風味が楽しめます。牛乳と生クリームをたっぷり使った濃厚なベシャメルソースは、ペンネと絶妙に絡み合い素材の旨みとソースの自然な甘味で最後まで満足感が続く一品です。

桐山:どちらも、人気レストランの味を研究して作った自信作です。ビーフドリアはライスにもこだわり、一番相性の良かったターメリックライスを使用。ソースとライスの色合いのコントラストも食欲をそそります。濃厚海老グラタンも、エビ好きにはたまらない、濃厚な味わいを楽しんでいただけるよう工夫をしました。さらに、チーズの香ばしい焦げ目とあいまって、焼きたてのような味わいが手軽に楽しめますよ。
※ビーフドリア・濃厚海老グラタンは凍ったまま、電子レンジで約5分30秒温めてください。(500Wの場合)
「おいしくなれ!」シリーズで、忙しい日でもおいしい洋食を食卓へ

ご紹介した冷凍洋食メニューは、トライアルがお届けする「おいしくなれ!」シリーズのひとつで、価格以上のおいしさを実感できる商品です。どれも税込500円以下のため、小腹が空いたときや、食卓にあと一品加えたいというときにもおすすめです。冷凍庫に常備しておけば、忙しい日でも手軽においしい洋食を味わえます。お一人でも、パーティーでも大活躍!ぜひおうちでお楽しみください。
※記事は2025年12月時点の内容です。
※店舗により品揃え・価格が異なる場合がございます。