世界の肉を知るプロ監修!おつまみに合うジューシーな粗挽きフランク
世界一の肉屋と名高いフランスの精肉店「ユーゴ・デノワイエ」で修業を積んだ肉のプロ・今西シェフ(株式会社こはく本舗)が監修した、ジューシーな粗挽きフランクが登場!粗挽き肉のしっかりとした食感と、噛むほどに広がる旨みが魅力です。3種類のフレーバーで、贅沢な味わいをお楽しみいただけます。過去の期間限定販売でも好評だったため、人が集まるこの時期に合わせて、今回も特別に「期間限定商品」としてお届けします。
こはく本舗とは
料理専門家や職人が揃う「食」のプロフェッショナル集団。トライアル店舗で販売する惣菜の商品開発から製造まですべてを総括し、美味しさを追求した商品を提供する。トライアル店舗内の本格レストラン形態「グロッサリア」の運営、ミシュランの星を獲得したレストランとの共同開発なども行い、ワンランク上の味を食卓にお届け中。

洋食担当:株式会社こはく本舗 今西 洋平太
フランスへ渡り、世界一の肉屋と名高い精肉店「ユーゴ・デノワイエ」で修業し、フランス三ツ星レストランで学ぶ。結婚式場やレストランの総料理長を担い、飲食店の立ち上げなど多岐に活躍。本格フレンチと肉の専門知識を活かした料理を提供。
ジューシーで食べ応え抜群の粗挽きフランク

この度、ビールやおつまみのお供にぴったりの「肉を知る男が作った粗挽きフランク」が登場!3本入りで本体価格399円(税込431円)。手のひらに収まるサイズながら、太く、短く、肉をぎっしりと詰め込みました。実はこのフランクは、以前も期間限定で販売し大変ご好評いただいたことから、今回も期間限定での再販売が決定しました!
こちらのフランクは、すべて国産豚肉で作られています。厳選された国産豚の赤身肉を、5mm以上の粗挽きにして加工しているため、しっかりとした食感と噛むたびに広がる肉の旨みを存分に味わえます。外側の皮には天然腸(豚腸)を使用し、パリッとした本格的な食感を生み出しています。1本80gとボリュームがあり、満足感のある食べ応えも魅力!家族や友人とシェアして楽しむのにも最適です。
世界で磨いた技とこだわりが生む、極上の味わい
このフランクは、フランスの有名精肉店で腕を磨いた株式会社こはく本舗の今西シェフが監修。肉を知り尽くしたプロの技とこだわりによって、ジューシーさと肉の旨みを最大限に引き出したフランクに仕上げました。
製造を手掛けたのは、新潟県加茂市にある1947年創業のハム・ソーセージメーカーの老舗、山長ハム。国産肉を使った加工品はシンプルな製法にこだわり、昔ながらの変わらない味わいが地域で長く愛され続けています。

今回のフランクも、その強みを生かし、トライアルのお客さまのために特別に開発されました。今西シェフの知見と山長ハムの技術、2つのプロの力が合わさることで、極上のおいしさを生み出しています。
山長ハムとは
1947年、新潟県加茂市に精肉店として創業。以来、地域に根ざした「山長の味」を提供し続ける。「ハム」や「ソーセージ」などの加工品には国産の良質な豚肉を使用し、素材の旨味を生かすシンプルな製法を守り続けている。現在は佐藤食肉グループの一員として、その伝統の味を全国の食卓へ届けている。
バリエーションを味わう!個性あふれる3種類のフレーバー

フレーバーは「ブラックペッパー」、「ハーブ&レモン」、「ゴーダチーズ」の3種類。どれも個性豊かな風味が楽しめます。
ブラックペッパーは、肉の力強い旨みに負けないよう、しっかりと効かせました。ピリッとした刺激がジューシーな味わいをさらに引き立てます。
ハーブ&レモンは、オールスパイス※など複数のスパイスを配合し、さらにレモンを加えることで、爽やかな清涼感と奥行きのある風味を味わえます。
※オールスパイス・・・シナモンのような甘さとスパイシーな香りが特徴のスパイス
ゴーダチーズは、コクのある味わいを贅沢に楽しめるよう使用し、スモークで香り豊かに仕上げました。口に入れた瞬間、チーズの濃厚なコクとスモーキーな香ばしさが広がります。
調理方法はボイルがおすすめですが、フライパンで焼く場合は、まず油をひかずに中火で表面に焼き色をつけます。その後少量の水を加えてすぐにフタをし、蒸し焼きにすると、皮はパリッと、中はよりジューシーに仕上がります。パンに挟んでホットドッグにしたり、そのまま楽しんだり、お好みでお召し上がりください。
価格以上の満足感!人が集まる特別な日にも

3種類の味を楽しめるフランクは、ビールやワインのおつまみにはもちろん、子供のおやつや夕食、そして特別な日にもおすすめです。手頃な価格でありながら本格的な味わいを楽しめる「価格以上の満足感」をお届けする一品です。
過去に期間限定で発売した際には、お客さまからは「3本入りでお手頃価格なのがうれしい!」「3種類の味が楽しめるのがいい!」「バーベキューにぴったり!」といった声も寄せられました。「肉を知る男が作った粗挽きフランク」は、期間限定商品として12月下旬から順次展開予定。年末年始など、人が集まる食卓でぜひお楽しみください!
※記事は2025年12月時点の内容です。
※店舗により品揃え・価格が異なる場合がございます。