極厚サバにとろけるサーモンも!食欲の秋におすすめ「秋の厳選寿司」
リーズナブルな価格で新鮮な素材が楽しめるトライアルのお寿司。
2023年9月の注目商品「秋の厳選寿司」699円(税込)は、旬のネタを使った新鮮でおいしいお寿司をギュッと詰め込みました。秋に食べたいサバやサーモン、人気のキハダマグロ、コウイカ、生エビ、ウナギの8貫が入っている贅沢さ。
今回は、「秋の厳選寿司」について商品開発を担当する新福直人と山下景介に商品の魅力を聞きました。
秋の深みを味わう!秋サバ、生サーモンが入った「秋の厳選寿司」
今年の「秋の厳選寿司」の8貫は、サバ、サーモン、キハダマグロ、コウイカ、生エビ、ウナギというラインナップで構成。秋の味覚を存分に堪能してもらうため、しめ鯖とサーモンは2貫ずつ詰め、味や食感の違いをじっくりと味わっていただけます。
おすすめは、極厚しめ鯖と生アトランティックサーモンの寿司
秋に旬を迎えるサバは、産卵のために脂のりが良く身がしまり、とろけるおいしさ。生と炙りをご用意しているため、香りや食感の違いを楽しんでいただけます。
サーモンはトライアルがこだわって仕入れているチリ産の生アトランティックサーモンを使用。肉厚でふっくらとした生サーモンと、とろけるような食感のサーモンハラスを詰め合わせました。
徹底した品質管理のもと日本へ輸送されるチリ産のサーモンは十分に脂がのっていながらも、甘味がありさっぱりとした味わいです。
人気のキハダマグロやコウイカ、生エビ、ウナギも堪能
人気のキハダマグロは、水揚げからから加工まで一貫した管理体制のもとで管理され、品質が高く、しっかりとしたマグロの旨味を感じられるものを厳選しています。
コウイカは食べやすいように切れ目を入れており、肉厚でもっちりとした食感です。大葉を挟んだことで、イカのやさしい甘味と大葉の爽やかな香りを楽しむことができます。
また、生エビは軽く湯通ししているため、エビ本来の甘味や旨味と共に、ぷりっとした歯触りを感じることができます。
そして暦の上では秋といえども、残暑がまだまだ厳しいのがこの時期。お客さまに「力をつけて、元気になってほしい」との思いから、栄養価の高いウナギも1貫入っています。臭みもなく舌触りが滑らかなおいしいウナギをじっくり味わってください。
注目はズバリ!「本気の極厚しめ鯖押し寿司」
山下:秋の厳選寿司は全て店内調理で出来立てをお客さまにご提供しています。
毎朝店内でネタを手切りし、新鮮さには自信をもっています。脂がたっぷりとのって、肉厚のサバやサーモンは食べ応えもありますし、深みのある旨味を味わっていただけます。
特に本気の極厚しめ鯖押し寿司は、シャリを覆い隠すほどのネタの大きさです。秋サバならではの脂ののり、食べ応えのある大きさ、深い味わい…、ぜひ味わっていただきたいです。
こだわりが詰まった「秋の厳選寿司」が699円(税込)!
本気の極厚しめ鯖押し寿司に、トライアルこだわりの生アトランティックサーモン、人気のネタにウナギも加わった「秋の厳選寿司」は、699円(税込)のお手頃価格でお買い上げいただけます。
新福:いつもの握り寿司だけでなく、少しずついろいろなネタを食べていただこうと、試行錯誤して商品を作りました。季節を感じてもらいながら、秋の深みを味わっていただければうれしいです。
新鮮なネタがギュッと詰まった「秋の厳選寿司」。食欲の秋に、ぜひ一度お試しください。
※記事は2023年9月時点の内容です。
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